Farine de blé noir LES MOULINS DE VERSAILLES

3,60

Cette farine de Sarrasin aussi appelée farine de Blé Noir sera excellente pour faire vos galettes ou pain de sarrasin. Pour faire un pain de sarrasin, il faut la diluer avec notre farine de Blé Super Froment. La date limite de consommation est sur le dessus de l’emballage et sera au moins supérieure à 5 mois après réception.

Renseignements pratiques : Possibilité de faire son pain avec un four de cuisine ou une machine à pain. Recette simple et pratique sur le sachet.

Allergènes : traces de gluten

Poids : 500g
Prix au kilo : 7,20 €
Provenance : Versailles (78)

Description

En 1905 la famille Chaudé quitte ses moulins à eau pour bâtir à Versailles l’un des premiers moulins à vapeur. C’est en 1937 que les moulins à vapeur sont transformés en moulins électriques. Après plus d’un siècle, les Moulins de Versailles demeurent l’une des dernières industries artisanales toujours en fonctionnement au coeur de Versailles.

Dans une démarche éco-responsable, les excellents terroirs où poussent nos blés se situent dans un rayon moyen inférieur à 100 km autour du Moulin. La farine est produite à Versailles.

Leur méthode de fabrication allie un savoir faire qui se perpétue de génération en génération. La technologie utilisée comporte des éléments historiques toujours en fonctionnement depuis plus de 100 ans, des appareils à cylindres français de collection, ainsi que des machines modernes, véritables concentrés de technologie. Ce savoir faire et ce matériel unique permettent la réalisation de farines pointues, homogènes et de qualité constante au cours du temps.

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